Жильё, декор, интерьер
Подпишитесь на нашу рассылку

Новости

Новости

Illusion - стеклянная мебель от Xander Blue

Дизайнер компании Xander Blue Эндрю Рамсгард (Andrew Ramsgard) представил необычную линейку витражной мебели Illusion, изготовленную из разноцветного стекла.

В своей новой коллекции Рамсгард сделал ставку на оригинальность. Каждый элемент меблировки из серии Illusion уникальный и единственный в своем роде. Кроме того, вся витражная мебель выполнена не из обычного материала, а из укрепленного стекла.
Технология обработки этого стекла состоит из двух этапов и чем-то похожа на закалку металла. Кроме закаливания витражные элементы укрепляются специальной ламинированной пленкой, предотвращающей крошение и деформацию.
Даже при ударах значительной силы осколки стекла прочно удерживаются пленкой, что делает использование мебели Illusion полностью безопасным.

Что же касается эстетического эффекта, Illusion полностью оправдывает свое название. Прозрачная, окрашенная в различные оттенки мебель великолепно преломляет и отражает солнечный свет. В ясный день игра света на ее стеклянной поверхности напоминает блики на водной глади.

В темное же время суток, при комнатном освещении, Illusion как линза собирает и рассеивает свет, многократно усилив световой поток. Благодаря этому, кажется, что мебель светится изнутри.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • дата публикации: 20.02.2012

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edecor/data/www/e-decor.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edecor/data/www/e-decor.com.ua/templ/xbn on line 5